5 продуктов, улучшающих функцию щитовидной железы

Болезни щитовидки сейчас не редкость. Они протекают почти незаметно, и часто человек может даже не догадывается, что с ним что-то не так. Именно поэтому очень важно вовремя проходить обследования при появлении таких тревожных симптомов, как нервозность, апатия, сонливость, резкие изменения настроения и многие другие. Для нормального функционирования щитовидной железы невероятную роль играет питание. Порой, мы даже не задумываемся насколько те или иные продукты важны в рационе. При консультации с врачом обязательно обсудите этот вопрос. Но какую же еду стоит есть при болезнях щитовидки? Читаем.

Спасение морскими водорослями

Это ни для кого не секрет, что морские водоросли при болезнях щитовидки невероятно полезны. Они богаты йодом – микроэлементом, без которого активная работа щитовидной железы просто невозможна. Сейчас на рынке присутствует множество видов этого продукта в разном виде, упаковке и с различными вкусами и добавками. Попробовав разные варианты, вы можете найти тот, который подходит именно вам.

Ореховая панацея

Именно орехи – ценный источник микроэлемента селена, который поддерживает здоровое и адекватное функционирование щитовидной железы. Если вы ещё не едите фундук, бразильский орех или макадамию, то пора начать. Такие орехи отлично подойдут для перекуса даже в рабочее время.

Рыбный рай

Рыба и блюда из неё богаты омега-3жирными кислотами и селеном. Это ещё один продукт для здоровья щитовидки, о котором вы наверняка слышали. Такая еда помогает получить дневную норму нужных витаминов и улучшить ваше общее состояние.

Молочные продукты

Вы удивитесь, но такие молочные продукты, как йогурт, мороженое и молоко, также содержат йод. Конечно, такая еда должна быть натуральной, без консервантов и красителей, чтобы действительно иметь положительный результат.

Свежие яйца

Если у вас есть болезни щитовидки, то возможно, вам нужно пересмотреть своё отношение к яйцам. Именно в них содержатся йод и селен, о важности которых, мы уже писали ранее. Но вы также должны знать, что большинство этих микроэлементов содержится именно в желтке.