Что съесть при ПМС и при этом никого не убить

Мужчины, сразу проходите мимо, не задерживайтесь, эта тема только для девушек. Если вам знакомо это страшное буквосочетание, тогда вы точно знаете, что в этот период хочется все, и одновременно ничего. А если вы ещё и следите за фигурой, то это время вам пережить ещё тяжелее. Давайте же разберемся, что бы такое съесть при ПМС без вреда для фигуры.

Гормональные изменения во время ПМС приводят к задержке жидкости в организме, отсюда отёки, вздутие живота и другие неприятные ощущения. Результатом становится также появление нескольких лишних кг в это время месяца. Так что же есть, чтобы эти лишние килограммы не остались с нами навсегда? Давайте разбираться.

Ешьте множество овощей и фруктов. Преимущественной является листовая зелень. Листья салата, капуста, мангольд содержат витамины группы В, способные уменьшить усталость. Просто полейте зелень оливковым маслом или бальзамическим уксусом, добавьте любые овощи и блюдо готово.

Пейте много воды. Эта привычка поможет избежать отёков и улучшить пищеварение. Если вы не можете пить обычную воду, добавляйте к ней кусочки лайма, лимона, мяты или апельсина, так вы и получите дополнительную жидкость, и насладитесь вкусом.

Ешьте молочные продукты. Недавно было доказано, что содержащийся в молочных продуктах кальций, способствует уменьшению симптомов ПМС. Просто добавьте в свой рацион больше йогуртов, молока, соевых продуктов и нежирного сыра.

Устройте себе ореховый перекус. Вместо того чтобы съесть такой вредный кусок торта, лучше добавьте в рацион несколько орехов. Содержащиеся в орехах омега-3 и жирные кислоты позволяют нам чувствовать себя сытыми гораздо дольше и не переедать.

Ограничьте употребление кофеина. Как бы кофе не помогало взбодриться в этот период, лучше ограничить его употребление. Было доказано, что этот напиток не только нарушает сон, но и способствует ухудшению симптомов ПМС.

Добавьте в рацион продукты, богатые железом. Если вы едите мясо, то вам повезло. Лучше всего использовать куски мяса без жира и просто отварить его со специями. Если вы не употребляете мясо, то лучше проконсультироваться с доктором насчет употребления железосодержащих препаратов во избежание анемии.  

А как вы боретесь с ПМС?